写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
【彩り鮮やかな季節の味覚!】「大穀」おすすめの素材の持ち味を余すことなく引き出す懐石料理
税込7000円より
山の幸から海の幸まで、その時期に旬を迎える食材をふんだんに使用♪口だけでなく、目でもお楽しみ頂ける春の懐石料理を4種類ご用意しております!特に「うなぎづくし」はその名の通り、うなぎの全てを味わい尽くせる贅沢な料理☆★骨唐揚げ・肝焼き・うなぎ巻き玉子など珠玉のうなぎ料理がズラリ!是非一度ご賞味下さい。
1/10
【1品で、2度3度と楽しめる】アツアツの石焼きでタレがより香ばしく!名物の石焼きひつまぶし
税込2900円
「大穀」のうなぎ料理の中でも、特に好評を頂いているのがこの料理!まずはそのままうな丼で、旨味を存分に閉じ込めた蒲焼きをお楽しみ下さい★2杯目は、薬味をまぶしてアクセントを加えて風味の変化を。3杯目は、薬味をまぶしてだし汁をかけてお茶漬けでサラリと♪※提供までに40分ほど頂戴いたします
1/10
【季節の彩りと旬の食材を活かした大満足の贅沢懐石】季節の懐石 雪コース11000円(税込)
11,000円(税込)
豪華な前菜から始まり、鮮やかなお造りやジューシーなステーキ、そして満足感溢れる食事と甘味など贅沢な味わいが少しずつ楽しめるボリューム満点のコースです。どのお料理も一口食べればその美味しさにうっとり♪ぜひ「大穀」にて豪華な食材と繊細な職人の技が融合して演出する特別なひとときをお過ごしください◎
1/10
お客様の「美味しい」の一言の為に…うなぎのこだわり。
大穀のうなぎは、お客様にご注文を頂いてから1尾1尾をお一人おひとりのお客様のためにさばきます。 素材のうなぎは、静岡県浜名湖、愛知県一色町、鹿児島県大隅半島等の厳選された池から活きたまま高速輸送や航空輸送で仕入れます。 おいしさの理由は、大穀のうなぎ職人がひとつひとつ丁寧に骨を抜き、紀州備長炭で情熱を込めて焼き上げます!
1/10
素材の産地から厳選、「大穀」のそばのこだわり。
北海道産または越前の厳選した蕎麦粉のみを使い、1:9でそば粉を9割使用しております!蕎麦の実の中心にある真っ白な部分(胚乳部)を贅沢に使い、しかし更科にしばられることなく、蕎麦本来の甘味と香りを引き出しました。蕎麦つゆはじっくりと寝かした返しと利尻昆布と枕崎の鰹節をはじめとし、更に数種のだしを加えた自家製のつゆです★
1/10
うなぎづくし ★ご予約商品★
12,000円(税込)
大穀こだわりのうなぎを存分にお楽しみいただける商品です。 ぜひご賞味下さい。 ◆前菜(鰻佃煮、蓴菜、ひれ焼き、肝焼き)◆う巻き(鰻巻き玉子)◆うざく(鰻酢の物)◆鰻骨唐揚◆白焼◆蒲焼◆御飯、お新香、肝吸物、
1/10
うな重 贅
6,200円(税込)
【特選うなぎ】あっさりとした繊細な肉質のうなぎを使用(肝吸・香の物)
1/10
うな重 松 unaju matsu
4,500円(税込)
(肉厚うなぎ・肝吸・香の物)大穀を代表する本格うな重メニュー。毎日厳選した活うなぎを、1尾1尾丁寧にさいて骨を抜き、真心込めて焼き上げます。
1/10
うな重 特製 unaju tokusei
6,600円(税込)
(肉厚うなぎ・肝吸・香の物)
1/10
うな重 竹 unaju take
2,400円(税込)
(肉厚うなぎ・味噌碗・香の物)
1/10
石焼きひつまぶし ishiyaki hitsumabushi
2,900円(税込)
石焼きのアツアツうなぎご飯を、そのままうな丼で… 薬味をまぶして… 特製だし汁をかけてお茶漬けで… 最後は、お好みの召し上がり方でお楽しみください。
1/10
石焼きひつまぶし(上) ishiyaki hitsumabushi-jo
5,000円(税込)
(上)には、うなぎの骨唐揚げ一本付き 石焼きのアツアツうなぎご飯を、そのままうな丼で… 薬味をまぶして… 特製だし汁をかけてお茶漬けで… 最後は、お好みの召し上がり方でお楽しみください。
1/10
大穀誉(ほまれ)
4,400円(税込)
(うな重 竹・本まぐろ重・味噌汁・香の物・柚子ゼリー) お薦め商品 うな重 竹に、本まぐろ重、味噌汁、香の物、柚子ゼリーが付いたセットです。
1/10
大穀御膳 daikoku gozen
4,200円(税込)
(前菜・刺身・うな重竹・味噌碗・香の物) うな重 竹に、季節ごとの前菜と本鮪と鯛のお刺身が付いたセットです。
1/10
花鳥風月 kacho fugetsu
3,600円(税込)
(前菜・茶碗蒸・うな重竹・味噌碗・香の物) うな重 竹に、前菜と茶碗蒸が付いた女性に人気の豪華なセットです。前菜は、季節によって変更となります。
1/10
うなぎ白焼き shirayaki
4,200円(税込)
こだわりのうなぎ料理。山葵醤油、山椒塩でお楽しみ下さい。※こちらの料理は御飯、汁物、香の物は付きません。
1/10
天ぷらせいろそば(うどん) 松
2,790円(税込)
海老2本付き
1/10
せいろそば(うどん)と小天重
1,740円(税込)
1/10
野菜天ぷらせいろそば(うどん)
1,540円(税込)
1/10
せいろそば(うどん)と本まぐろ漬け丼
2,390円(税込)
1/10
会席膳 kaiseki zen
1,850円(税込)
うなぎ料理とともに、大穀各店で大人気の看板メニュー。(前菜・刺身・預鉢・揚げ物・御飯・味噌汁・香の物)※お料理内容は、季節・仕入れ状況により一部変更する場合がございます
1/10
鹿児島産黒毛和牛の石焼ひつまぶし
2,800円(税込)
1/10
黒豚とんかつ定食 kurobuta tonkatsu
2,200円(税込)
人気商品「鹿児島黒豚とんかつ」がさらに肉厚になって新登場。極上の肉質は臭みがなく、とろける柔らかさと、さっぱりとした食感がおいしさの特徴です。
1/10
本まぐろ漬け丼 honmagurodon
2,400円(税込)
本まぐろをこだわり大穀特製のたれでじっくりと漬け込みます。
1/10
唐揚定食 にんにく醤油 karaage teisyoku ninniku
1,500円(税込)
国産銘柄鶏を、秘伝のにんにく醤油にたっぷり漬け込んで、独自の旨みと風味に仕立て上げます。
1/10
天 重 tenju 松
2,550円(税込)
海老2本付き
1/10
おこさまうどん okosama udon
500円(税込)
北海道産小麦限定。国産にこだわった安心・安全メニューです。※おもちゃと果汁100%ジュース付き(小学生以下のお子様を対象とさせて頂きます)
1/10
おこさまプレート okosama plate
850円(税込)
人気のハンバーグ・ からあげ・玉子焼きに、いくらも入ったうれしいメニュー。※おもちゃと果汁100%ジュース付き(小学生以下のお子様を対象とさせて頂きます)
1/10
大穀特製 江戸だし巻き玉子 edo dashimaki-tamago
850円(税込)
大自然の大地を元気に踏みしめ、光と風をいっぱい受けて育った健康な鶏たちの自然卵を使用。だしの美味しさも際立つ逸品です。
1/10
黒牛串焼き(1本) kuroushi kushiyaki
750円(税込)
鹿児島県産黒毛和牛肉(黒牛)を使用。きめ細かくやわらかい肉質に加え、焼くことによって濃厚なコクと旨味が、お口の中に広がります。
1/10
本まぐろのお刺身 honmaguro osashimi
1,500円(税込)
本まぐろ(クロマグロ)を贅沢に使用したお刺身です。
1/10
たっぷり野菜のサラダ tappuri salad
900円(税込)
(約2~3人前) 定番の野菜に旬の野菜も入って、彩り&栄養バランスの優れた一品です。ドレッシングは、和風・わさび・シーザーの3種類からお選び頂けます。
1/10
赤天 akaten
500円(税込)
島根県の定番。魚のすり身に赤唐辛子を練り合わせて揚げた、ぴりっと辛みの効いたくせになる美味しさです。生ビールとぜひご一緒に…。
1/10
焼き鳥(1本) yakitori
450円(税込)
岩手県産銘柄鶏を使用。焼き鳥に最も適した高級部位を、紀州備長炭で丁寧に焼き上げます。
1/10
ごぼうスティック goboh stick
500円(税込)
幅広い層から人気の定番商品です。
1/10
漬物盛合わせ tsukemori
700円(税込)
※内容は変更となる場合がございます。
1/10
揚げじゃが agejaga
600円(税込)
幅広い層から人気の定番商品です。
1/10
うなぎの骨唐揚げ una-bone
600円(税込)
カラッと揚がったうなぎの骨唐揚げはお酒のお供にもピッタリです。
1/10
みそ田楽 miso dengaku
900円(税込)
赤みそ、田楽みその二種類の特製みそでお楽しみ下さい。
1/10
豚の角煮 buta-kakuni
850円(税込)
赤城山麓の美味しい水で育った上州麦豚は、さっぱりとした肉質と深い味わいが特徴です。大穀特製のたれでじっくり煮込んだ角煮をお楽しみ下さい。
1/10
鶏の唐揚げ にんにく醤油味 tanpin karaage
1,200円(税込)
陸中(岩手県)産 銘柄鶏を、特製にんにく醤油にじっくり漬込んだしっとりタイプの唐揚げです。
1/10
ほっかほか薩摩いもとアイスのデザート
750円(税込)
温かい薩摩いもと冷たいアイスがよく合う、絶妙な一品です。
1/10
白玉葛切あんみつ shirotama kuzukiri anmitsu
750円(税込)
【限定商品】 大穀特製こだわりの葛切と寒天四種を使用しました。大変好評を頂いている甘味でございます。※白玉葛切クリームあんみつ 850円、白玉あんみつ 650円 もございます
1/10
白玉ぜんざい shirotama zenzai
400円(税込)
ぜんざいをより深味のある味わいにするため、小豆は「北海道 大納言」を使用しています。塩昆布とともにご賞味ください。
1/10
「大穀 鶴ヶ島店」では、用途に応じて大小の個室を用意しており、接待・記念日・お祝やご慶事・ご法事までプライベートな空間で様々なシーンのご利用が可能となっています!個室は人気のお席となっておりますので、早めのご予約がベストです☆
1/10
大規模な宴会をされたい際にも、「大穀 鶴ヶ島店」にお任せ下さい★最大100名様まで収容可能な多目的ホールがございます!リサイタル、パーティー、冠婚葬祭など様々な用途にお使いいただけます!お気軽にお問い合わせください!
1/10
少人数のお客様には半個室のテーブル席がおすすめです!清潔感あふれる店内でゆったり座れて大人の雰囲気♪大切な方との楽しいひと時を、「大穀 鶴ヶ島店」でぜひお過ごし下さい!
1/10
うなぎ料理と共に、大人気の看板メニュー!大穀の会席膳
前菜・刺身・預鉢・揚げ物・御飯・味噌汁・香の物と色とりどりの逸品を味わえる会席膳は、不動の人気を誇る「大穀」自慢のメニューです!季節ごとに旬の食材を使用しており、いつ召し上がって頂いても飽きのこないようにお作りしております♪※お料理内容は、季節・仕入れ状況により一部変更する場合がございます
1/10
多目的ホール、大宴会場がございます♪
40名収容の多目的室、100名収容のホールがございます。会期やパーティー、リサイタル、各種宴会など様々なシーンでご利用いただけます!コースや料理内容等お気軽にご相談ください◎
1/10
テーブル4名様 × 2
半個室(4名様まで)ご家族やご友人などのお食事に最適です。
1/10
個室6名様 × 1
- 禁煙・喫煙
禁煙
特別個室(6名様まで)
1/10
カウンター1名様 × 7
カウンター席(7席)お一人様でもご利用いただけます。
1/10
掘りごたつ個室8名様 × 5
- 禁煙・喫煙
禁煙
掘りごたつ個室(8名様まで)顔合わせのお席や会社での接待などにもご利用いただけます。
1/10
大穀を代表する本格うな重
毎日厳選した活うなぎを、丁寧にさいて骨を抜き真心込めて焼き上げます※提供までに40分ほど頂戴いたします
1/10
宴会ご予約受付中!
「大穀 鶴ヶ島店」は大型店ですが、小規模の個室もご用意しております!ご家族様やおめでたい席にも最適♪
1/10
接待・ご慶事・ご法事にも
用途に応じて大小の個室を用意しており、プライベートな空間で様々なシーンのご利用が可能となっています!
1/10
季節感あふれる4種コース
「大穀」の懐石料理は、料理人が丹精込めて一品一品作ります。彩り豊かな料理を心ゆくまでお楽しみ下さい♪
1/10
大規模宴会お任せ下さい★
最大100名様まで収容可能な多目的ホールは様々な用途でご利用いただけます。お気軽にご相談ください◎
1/10
1974年にオープンの老舗。うなぎ料理を中心に和食にこだわりご提供。うなぎ料理はお客様の大切なお時間を多く頂いてしまう。なぜなら私たちは、お客様にお会いしてご注文を頂いてから1尾1尾をお一人おひとりのお客様のために丁寧にさばき、蒸し、焼くことこそがお客様が望まれる“おいしさを生む”と考えている。